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요리

[참나물] 건강을 생각한다면 저염식 '참나물' 무침

 

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안녕하세요~~"은이가 보는 세상" 입니다~~ ^^

 

요즘 야채가게에 가면 제일먼저 눈에 띄는게 참나물입니다~~싸기도 하고 요리도 간편하고 좋습니다

 

천원어치사면 실컷 먹을수 있으니까요~ ㅋㅋ 아삭아삭 씹히는맛이 넘 좋아서 자주 해먹는편이랍니다.

 

 

 

참나물은 중풍,고혈압,신경통,변비,안구건조증,비만방지,대하증 에도 좋다고 알려져있습니다.

 

재료 : 참나물

부재료 : 홍고추

양념 : 간장,들기름,깨

 

 

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참나물 1,000원어치 사왔어요~~앞에 줄기가 너무 억새고 그럴땐 잘라서 버리고 그랬는데

 

이젠 잘라서 울~짱아,짱미를 줍니다~~너무도 잘 먹어요~별미죠 ㅋㅋ버릴게 하나도 없어요~ ㅋㅋ

 

 

 

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줄기는 잘라주시구요~~바로 뜨거운물에 데쳐주세요~~1분정도?? 그정도면 될꺼같아요~ ^^

 

데치실때 소금도 살짝 넣어주시면 살균효과~참나물 색이 짙게 나오겠죠~ ^^

 

 

 

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데친 참나물은 찬물에 재빠르게 행궈주세요~^^

 

요즘 먹는나물 중에서 가장 만만한 나물중에 하나에요 ㅋㅋ 깻잎순도 자주먹구요~^^

 

 

 

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필요한 재료들을 넣고 버무려주시면 됩니다~ ^^ 너무도 간단하지않나요? ㅋㅋ

 

홍고추는 썰어서 냉동실에 넣은걸 사용하기때문에 살짝녹으니 좀 그렇긴 하네요~ ㅋㅋㅋ 


대파,마늘은 넣지않아요

 

참나물의 향을 제대로 느끼고 싶어서 다른재료는 첨가하지않구요~~간장,참기름만 넣었습니다 ^^

 

요즘 저염식으로 먹는게 좋다고 하더라구요. ㅋㅋ

 

그래서 저도 집에서 먹는것만 이라도 저염식으로 먹을려고 노력하고있습니다

 

처음엔 입맛이 뚝 떨어지더라구요.ㅋㅋ하지만 이젠 어느정도 적응이 됐습니다~ ㅋ

 

 

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초라해보이지만~~건강을 생각하신다면 이렇게 드셔도 좋을것 같아요~~ ^^

 

참나물 줄기는 원래 자르지않고 길~~게 해서 먹어야 맛있는데요~신랑,아들래미가 잘 먹지않아서

 

일부러 잘게 잘라서 무쳐줍니다..그제서야 조금씩 먹기시작하더니 지금은 아주 잘 드셔주십니다~ ㅋㅋ

 

저렴하면서 간단하게 조리하고 몸에 좋은 참나물 많이 해서 드세요~~~^^

 

오늘도 좋은 수요일 잘 보내세요~~ ^^ 즐거운 수요일~ ㅋ 오늘 각시탈합니다~~전 본방사수합니다 ㅋㅋ

 

 

 

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