미역국..생일에만 끓여드시나요?
미역에는 항암작용,해독작용,염분배출,변비예방,피부미용에도 좋습니다.
미역국,미역냉국,미역무침,여러가지로 많습니다만 대부분 미역국을 끓여드시겠죠?
예전엔 소고기를 넣고 끓였지만 요즘은 닭가슴살로 미역국을 끓이고 있어요.
요즘은 씻어서 잘라진 미역이 많이 나오고 있어서 간편하게 끓일수가 있습니당
작고 귀여운 미역 10인분이라고 쓰여져있지만 그닥 많아 보이진 않습니다. ㅋㅋ
내용량이 25g들어있네요.
재료 : 미역(25g),닭가슴살(통조림1통),마늘(2개)
양념 : 간장이나 소금,참기름
닭가슴살은 통조림으로 준비했어요..^^
시간적 여유가 되신다면 닭한마리 사서 하시는게 당연히 좋지만
전 그냥 했습니다. 귀차니즘으로 변해가는 모습 초기인가 ㅋㅋㅋ
미역 25g을 다 넣었습니다. 미역을 물에 넣고 불려주세요.
잘라져서 나와있기 때문에 그냥 불립니다^^가격도 저렴합니다.950원 ㅋ
미역이 깔끔해보이고 맛나 보입니당.
미역이 어느정도 불려지면 물기를 꼭 짜준다음 참기름과 마늘을 넣고 한번 볶아주세요.
그다음엔 물을 붓고 끓여주시면 됩니다.미역과 통조림을 다 넣은 상태입니다.
(물대신 쌀뜬물로 해야하는데 제가 정신이 없어서 물을 먼저 부어버렸네요 ㅋㅋ)
통조림이라 그런지 기름이 좀 있어보이죠? 그래서 참기름을 조금 넣었어요.^^
금방 완성이 됐습니다.닭가슴살이 큼지막 하게 들어있어서 먹음직 스럽습니다.
보기와는 달리 국물이 깔끔합니다. 담백하니 괘않네요 ^^
요즘 아침에는 쌀쌀하니 춥더라구요.
아침에 닭가슴살 미역국에 밥한그릇 하고 출근하시면 속이 든든할겁니다.
추운날 뜨끈한 미역국에 밥말아서 김치와 함께 먹으니 속이 따뜻하니 좋아요.^^
'요리' 카테고리의 다른 글
(고등어 조림) 등푸른 생선1위 고등어,고등어 무조림만드는법 (2) | 2011.11.08 |
---|---|
콜라비로 국 끓여 먹어봤니? 아삭하고 담백한 맛이 일품 (콜라비 효능) (2) | 2011.11.07 |
꽃게탕-찬 바람 불때 얼큰하고 깔끔한 꽃게탕에 소주한잔~! (4) | 2011.10.14 |
홍합탕~쌀쌀한 날씨에 비까지 오는날엔 홍합탕이 최고~! (2) | 2011.09.29 |
"고구마 맛탕" 쌀쌀한 날씨마져 잊게 만든 밤고구마 맛탕 (0) | 2011.09.27 |