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요리

자장면 만드는법.집에서 만들어 더욱 맛있는 홈메이드 자장면




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자장면~!



국민음식 자장면  반찬없을때.시간없을때 아무때나 부담없이 시켜먹을수있는 자장면



요즘 자장면 값이 4.500원이나 하네요.



제가 초등학교 다닐때 1.500원 정도 한거 같은데 정말 많이 올랐네요.^^



졸업식때 제일 인기있는 음식중에 하나도 짜장면이 아닐까 싶네요



저도 초등학교때 자장면을 먹은 기억이 있네요.너무도 꿀맛이였답니다.ㅋ



요즘은 자장면과 탕수육. 중화요리를 시켜먹더라구요..아니면 갈비나 삼겹살 ㅋ



제 아들이 작년에 초등학교 졸업을 했는데요.그때 제가 자장면을 사주지 못했어요.



왜냐구요? 삼겹살이 먹고 싶다해서 삼겹살로 먹었답니다. ㅋㅋ



그때를 기억하면서 아들에게 집에서 제가 만든 자장면을 해주고 싶어서 이렇게 요리를 합니다.^^





재료 : 양배추(200g)호박(140g)당근(110g)감자(200g)양파(130g)(고기(150g)

 
양념 : 춘장(150g)설탕(1큰술)로즈마리(작은술)마늘(1작은술)맛술(1작은술)물(300g)



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1) 양배추,당근,호박,감자,양파,고기를 먹기 좋게 썰어주세요~^^



너무 큼지막하게 썰면 안 익으니깐 적당히 썰어주세요.



좋아하는 야채 위주로 넣어도 좋을듯 해요 ㅋ




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2) 올리브유를 두르고 썰어놓은 야채를 냄비에 넣고 볶아주세요.반정도 익을 정도만..



양배추는 큼지막하게 썰었네요..워낙 좋아해서 ㅋㅋ



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3)야채를 볶고 그 위에 고기도 같이 한번 더 볶아주세욤



고기는 미리 재워두셔도 되요..전 로즈마리,마늘,맛술,소금을 넣고 30분간 재웠답니다



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4)야채를 볶은 후에 물을 넣고 춘장을 넣습니다.



물은 야채 반정도로 물어부어주세요..



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5) 전분을 만들어주세요.한큰술 반정도 넣어주시면 될꺼에요.



그래야 걸~죽하니 맛있네요



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6)건더기가 익을때 까지 면을 삶아주세요 ^^



면을 칼국수면으로 했어요..면은 집에서 직접하면 좋겠지만요 ㅋㅋ



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7)면은 삶은뒤에 찬물에 헹궈 주세요.



그래야 쫀듯하니 맛있어요 ^^



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8)삶은 면을 그릇에 이쁘게 담아서 자장면 건더기를 넣으면 됩니당. 완성~!



자장면 분위기를 내기 위해서 단무지까지 준비했어요 ^^



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만들면서 생각보단 어렵지 않다는 생각이 드네요.



가끔씩은 만들어주면 가족이 좋아할것 같아요 ^^



그리고 맛은 자장면집보단 훨씬 맛있네요..(맛있는곳을 못가봐서 그런가요? ㅋㅋ)



왜 그러냐면요..집에서 만든 자장면은 느끼하지 않고 깔끔했답니다.



위생상태,건강상태를 봐도 훨씬 좋지않겠어요? ㅋㅋ



너무너무 깔끔하고 담백한 자장면~



주말에 쉬는날 가족들을 위해 자장면에 한번 도전해 보세요~~^^