주말에 너무 심심해서 남편손잡고 아들 손잡고 대형마트로 고고~^^
시식코너도 한바퀴 돌면서 구경도 했다..다들 아시죠?시식코너 ㅋㅋ
마트에 봄나물이 쭈~~욱 진열되어 있더라구요..
그중에서 가장 눈에 띄는건 냉이,,앗 냉이무침이 생각이 나더라구요
매콤세콤 냉이무침..봉지에 1500원이라고 쓰여있는걸 들고 집으로 고고^^
재료 : 냉이
양념 : 대파,된장,고추장,고추가루,마늘, 참기름,깨
냉이의 효능: 간,단백질,칼슘,식곤충,
냉이의 효능: 간,단백질,칼슘,식곤충,
냉이는 잔털이 많고 흙이 많으므로 깨끗하게 다듬어야하는 고충이 있죠? ^^
머리부분을 잡고 칼로 뿌리를 싹싹 긁어주세요..아흐 다듬는데 허리가 ㅋㅋㅋ
물을 끓이세요..소금도 조금 넣어주세요..살짝 데쳐주세요..40초정도? ^^
양념은 고추가루,대파,고추장,된장,나물,참기름 을 넣고 잘 무쳐주세용
자~~~~~~~~~~아 이렇게 된답니다...사진이 영~~그러네요.ㅋㅋ수전증이 ㅎㅎ
자~~~다 무쳤어요...깨도 살살 뿌려주시면 되요^^이것도 역시 사진이 ㅋㅋ
짜잔~~~!!완성입니다..^^봄나물이라 봄기분을 느껴보기 위해서 꽃장식도 ㅋㅋ
좀 유치하긴 하지만 ㅋㅋ..
냉이의 향도 진하고 뜨거운밥에 살짝 얹어서 먹었는데 너~무 너무 맛있더라구요..진짜루 ^^
냉이하나로 밥 한그릇 뚝딱 했답니다 ^^
'요리' 카테고리의 다른 글
*톳나물.두부무침..고소한 톳,함암효과 짱* (2) | 2011.06.14 |
---|---|
ⓒ단호박죽ⓒ 초보자가 만든 단호박죽..봄철에 먹어야할 단호박(레시피) (0) | 2011.06.14 |
ⓒ꼬막무침ⓒ봄철 입맛 없을때 꼬막 무침어때요? (꼬막무침 레시피) (4) | 2011.06.14 |
ⓒ느타리버섯볶음ⓒ건강도 챙기고 입맛잃은 내 입도 챙기고..느타리버섯볶음 (2) | 2011.06.14 |
브로콜리..브로콜리 데치는법..알뜰하게 보관해서 먹기 (2) | 2011.06.14 |