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요리

브로콜리..브로콜리 데치는법..알뜰하게 보관해서 먹기





요즘 야채값이 많이 떨어졌더라구요..브로콜리도 2.000원씩 했는데 지금은 1.000원씩 팔아요..^^
브로콜리는 볶음요리할때 추가로 많이들 사용하는데요..
살짝 데쳐서 초장찍어먹는게 영양가 손실도 더하고 담백하고 맛있더욤~^^
브로콜리가 몸에 좋은 이유는 항암효과,노화방지,위장병치료,성인병을 예방할수있다고 합니다.
비타민c와 칼슘도 많아서 아주 몸에 좋다고 합니당 ^^

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브로콜리는 잘라주세요..^^
끓는 물에 살짝만 데쳐주세욤~^^
데칠때 소금 넣어주시는거 알고 계시죠? ^^

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살짝1분정도 데쳐서 체어 걸러 주시면 되요..전 한번 살짝 씻어주고있어요..요즘 환경이 그렇다 보니..안심이 ㅋㅋ


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먹기 좋게 잘라서 초장 찍어먹으면 좋아욤..몸에 좋으니 먹어야죠 ㅎㅎ

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브로콜리 한송이를 샀는데요..송이가 워낙 커서 그런지 양이 많더라구요..
그래서 먹기 좋게 썰어서 반찬통에 잘 모셔놨어욤~^^
그러면 담에 먹을때 너무 편하답니당 ^^