요즘 야채값이 많이 떨어졌더라구요..브로콜리도 2.000원씩 했는데 지금은 1.000원씩 팔아요..^^
브로콜리는 볶음요리할때 추가로 많이들 사용하는데요..
살짝 데쳐서 초장찍어먹는게 영양가 손실도 더하고 담백하고 맛있더욤~^^
브로콜리가 몸에 좋은 이유는 항암효과,노화방지,위장병치료,성인병을 예방할수있다고 합니다.
비타민c와 칼슘도 많아서 아주 몸에 좋다고 합니당 ^^
브로콜리는 잘라주세요..^^
끓는 물에 살짝만 데쳐주세욤~^^
데칠때 소금 넣어주시는거 알고 계시죠? ^^
살짝1분정도 데쳐서 체어 걸러 주시면 되요..전 한번 살짝 씻어주고있어요..요즘 환경이 그렇다 보니..안심이 ㅋㅋ
먹기 좋게 잘라서 초장 찍어먹으면 좋아욤..몸에 좋으니 먹어야죠 ㅎㅎ
브로콜리 한송이를 샀는데요..송이가 워낙 커서 그런지 양이 많더라구요..
그래서 먹기 좋게 썰어서 반찬통에 잘 모셔놨어욤~^^
그러면 담에 먹을때 너무 편하답니당 ^^
그래서 먹기 좋게 썰어서 반찬통에 잘 모셔놨어욤~^^
그러면 담에 먹을때 너무 편하답니당 ^^
'요리' 카테고리의 다른 글
ⓒ꼬막무침ⓒ봄철 입맛 없을때 꼬막 무침어때요? (꼬막무침 레시피) (4) | 2011.06.14 |
---|---|
ⓒ느타리버섯볶음ⓒ건강도 챙기고 입맛잃은 내 입도 챙기고..느타리버섯볶음 (2) | 2011.06.14 |
⊙닭 볶음탕⊙얼큰한 닭볶음탕 술안주..닭도리탕⊙ (0) | 2011.06.14 |
참나물 무침..(초간단) 참나물 무침.. (2) | 2011.06.14 |
잡채..ⓒ영양가 많은 잡채ⓒ 레시피 (0) | 2011.06.14 |