예전부터 아이를 낳고 붓기를 뺀다고 산모들이 꼭 먹어야할 음식중 1위는 단호박이 아닌가싶습니당^^
요즘 가정에서는 늙은 호박보단 저렴하고 당분이 더 많고 작은 단호박을 더 선호하는거 같아욤
단호박은 그냥 삶아서도 먹고 샐러드나 단호박죽이나 여러가지 요리들을 할수있죠.
전 단호박죽에 도전해 보려합니다 ㅋㅋ 난생 태어나서 처음해보는 호박죽이네여.
단호박은 봄철 눈이 많이 건조해졌을때 눈과 피부를 촉촉하게 하고 비타민과 식유섬유,비만 예방 ,,,뭐
말할것도 없이 아주 좋다고 합니당.~자~요리 고고~~!!^^
자~호박은 무겁고 껍질이 단단하며 두둘겨 봤을때 빈 소리가 나는게 좋은거에요
2,500원에 구입을 했습니당^^
호박은 깨끗하게 씻어서 반을 갈라주세요..손을 다칠수 있으니 조심조심~!!^^
전 하다하다 안되서 남편의 힘을 빌렸답니당^^ 제가 남편하나 잘 뒀다 하니깐..남편이 씨익~웃네요 ^^
씨를 수저로 팍팍 긁어서 파내어 주세욤~^^
찹쌀 가루를 볼에 넣어서 물을 넣고 반죽을 해주세요..물은 적당히~!
밀가루 반죽했을때랑 찹쌀 가루는 또 기분이 틀리네요 ^^ 역시 찰 져욤~!
반죽이 조금 질게 된거같아요 에그~새알을 이렇게 만들어주시면 되요..너무 크게 만들었나? ^^
끓는 물에 넣고 새알이 둥둥 떠오르면 다 익은거니깐 건져내 주시면 됩니당 ^^
아까 잘라 놓았던 호박은 찜통에 쪄주세요..하나 먹어봤더니 장난아니에요..완전 밤 고구마 같았어요 ㅋㅋ
익힌다음에 호박 껍질을 벗기니깐 더욱 잘 벗겨지고 편하네요 껍질 벗기다가 나도 모르게 또 입속으로 ㅋㅋ
호박을 으깨서 끓여주었어요..제가 맞게 하고 있는건지는 모르겠네요 ㅋㅋ
여기에 아까 새알을 넣고 끓여주시면 되요..소금도 조금 넣어주셔도 되요..
우여곡절 끝에 호박죽이 완성이 됐네요 ㅋㅋ 맛은 너무 좋았어요..
다이어트에도 좋으니 자주 해서 먹어야 겠어요 ^^
'요리' 카테고리의 다른 글
천사채 샐러드~마요네즈와 사랑에 빠져~!^^ (0) | 2011.06.14 |
---|---|
*톳나물.두부무침..고소한 톳,함암효과 짱* (2) | 2011.06.14 |
냉이 무침,,봄향기 나두 느끼고파~~~!!새콤달콤한 냉이무침 (0) | 2011.06.14 |
ⓒ꼬막무침ⓒ봄철 입맛 없을때 꼬막 무침어때요? (꼬막무침 레시피) (4) | 2011.06.14 |
ⓒ느타리버섯볶음ⓒ건강도 챙기고 입맛잃은 내 입도 챙기고..느타리버섯볶음 (2) | 2011.06.14 |