시장을 돌다가 이상한 나물이 보여서 아줌마한테 이게 뭐에요??물어봤더니
"톳나물"이라고 하더라구요..생긴게 좀 이상하긴 하더라구요.ㅎㅎ이걸 어떻게 해 먹지 하다가
아줌마한테 이거 어떻게 해 먹는거에요?물어봤더니 아줌마가 자세하게 가르켜주셨어요.
역시 제래시장이야..하고 흐믓한 미소가 입가에 .^^빨리 집에가서 해봐야지 하고 집으로 컴백~!
재료:톳나물,두부
양념:깨,소금,참기름,다진마늘
우선 톳을 끓는물에 소금을 넣고 살짝 데쳐주세요 ^^
두부를 꼭 짜서 "톳나물" 위에 올려주세요,,
양파망은 쓰고 버리시지말고 깨끗하게 씻어서 재활용해도 좋아요.
양파망에 두부를 넣고 꾸욱 짜주세요.
자아~!이렇게 해서 톳나물이 완성됐어요.. 간단하죠? 그 위해 깨도 올려주시면 끝이에요.
담백하고 깔끔하고 너무 맛있네요 ^^
톳의 성분:칼슘,식이섬유,인,비타민과 무기질
톳의 효능:갱년기 증상 완화,콜레스테롤 제거,동맥경화,고지혈증,함암효과 등등..
'요리' 카테고리의 다른 글
"양배추 김치 " 배 와 양배추의 만남...아삭 아삭 입맛땡기네..^^ (0) | 2011.06.14 |
---|---|
천사채 샐러드~마요네즈와 사랑에 빠져~!^^ (0) | 2011.06.14 |
ⓒ단호박죽ⓒ 초보자가 만든 단호박죽..봄철에 먹어야할 단호박(레시피) (0) | 2011.06.14 |
냉이 무침,,봄향기 나두 느끼고파~~~!!새콤달콤한 냉이무침 (0) | 2011.06.14 |
ⓒ꼬막무침ⓒ봄철 입맛 없을때 꼬막 무침어때요? (꼬막무침 레시피) (4) | 2011.06.14 |