본문 바로가기

요리

[양배추사과김치] 하나면 밥한그릇 뚝딱 [양배추김치레시피]

 

 양배추,양배추 김치,양배추김치만드는법,양배추사과김치,양배추샐러드,양배추쌈,양배추아삭하게 삶는법

 

 

안녕하세요~~"은이가 보는 세상" 입니다~~ ^^

 

아침식사는 하셨는지요~~? 오늘 하루가 또 시작되네요~~추석을 핑계로 블로그를 며칠 쉬었더니

 

아주 힘들게 느껴지는건 뭘까요~ ㅋㅋ 이래서 빡시게 해야 정신을 차리는~ ㅋㅋㅋ

 

그래도 다시 힘을 내서 해야겠죠~어제 저녁엔 입맛이 없어서 전복죽에 '양배추사과김치'를 만들어 먹었습니다

 

너무도 간단하고~맛깔나게 맛있는 '양배추사과김치' 혼자 알고 먹기에 아까워서 공개를 합니다 ㅋㅋ

 

재료도 간단하고 만드는것도 아주 간단하니 아무나 따라할수있는 레시피입니다 그럼~~고우고우~~!! ^^

 

 

 

 

 재료: 양배추,사과,당근,부추

  양념: 고추가루1,액젓1/2,물엿조금.깨


 

 

 

 양배추,양배추 김치,양배추김치만드는법,양배추사과김치,양배추샐러드,양배추쌈,양배추아삭하게 삶는법

 
양배추,사과,당근,부추를 준비해주세요~^^

 

양배추는 아삭한 맛으로 먹어야 맛있기 때문에 조금씩 해서 먹는게 맛있습니다~~ ^^

 

 

 

 양배추,양배추 김치,양배추김치만드는법,양배추사과김치,양배추샐러드,양배추쌈,양배추아삭하게 삶는법

 


먹기좋게 채썰어주세요~~사과는 씹히는 맛이 있게끔 조금 굵게~~양배추도 채를 썰어주세요~

 

고추가루1큰술,까나리액젓 반큰술,물엿조금 넣고 버무려주세요~겉절이식으로 살짝 무쳐서 먹으니 맛나요.

 

양배추는 찌개에도 들어가고 쪄서도 먹고 김치로도 먹고 참 여러가지로 해먹을수있어 좋은것같아요~ ^^

 

물론 다이어트에도 짱이죠~~~ ㅋㅋㅋ

 

 

 

 양배추,양배추 김치,양배추김치만드는법,양배추사과김치,양배추샐러드,양배추쌈,양배추아삭하게 삶는법

 


사과가 들어가 달달하니 맛을 더 업그레이드 해줍니다~~입맛을 돋구어줍니당~ ㅋㅋ

 

 

 

 양배추,양배추 김치,양배추김치만드는법,양배추사과김치,양배추샐러드,양배추쌈,양배추아삭하게 삶는법

 

재료도 간단하고 쉽죠잉~~? ^^ 양배추 썩혀서 버리지마시고 이렇게 썰어서 한번 만들어 드셔보세요

 

전복죽에 양배추김치 올려서 같이 먹었더니 완전 ~ 맛있어요 ㅋㅋ개인적으로 완전 강추합니다

 

예전에 해먹을땐 사과는 안넣었거든요~~그런데~~사과를 넣었더니 맛이 훨씬 맛있네요~ ㅋㅋㅋ

 

입맛없으신분들에게 추천하는 양배추 사과김치 추천합니당~~ ㅎㅎ

 

 

오늘 뭘 어떻게 블로깅을 했는지 어리둥절합니다~~정신이 어디에 팔렸는지 뭐가 뭔지~ ㅎㅎㅎㅎ

 

그래서 잘~~~알아서 이해하시겠쬬~~? ㅋㅋ 저처럼 오늘하루 멍때리지마시구요~~

 

맛난 점심도 드시고 활기찬 하루 보내세요~~ㅋㅋ

 

 


 

 

 양배추,양배추 김치,양배추김치만드는법,양배추사과김치,양배추샐러드,양배추쌈,양배추아삭하게 삶는법