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요리

가을제철 꽃게 얼큰시원한 꽃게탕 끓이는 방법

 

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안녕하세요~~~"은이가 보는 세상" 입니다~~ ^^

 

어제 하루는 잘 보내셨는지요~~~? ^^

 

어젠 제가 닭발 휴유증땜시 방문도 제대로 못한것같아요 죄송합니당~~~ ㅋㅋㅋ

 

요즘 꽃게철이라 그런지~~많이 팔더라구요~~~살아있는 꽃게를 사고싶었지만 손질하는게 좀 무서워서 ㅋㅋ

 

바로 죽은 꽃게를 사왔습니다~~ 꽃게랑 눈이 마주치면 얼마나 무서운지~ ㅎㅎㅎ그래도 맛있는걸 우째요~ ㅋ

 

꽃게탕은 자주 먹지는 않지만~제철일때는 꼭 챙겨먹게 되네요


꽃게는 저지방 식품이고 자라나는 성장기어린이

 

비만,고혈압환자에게도 좋다고 합니다~~많이 많이 드세요~~~ ^^

 

 

 

 

  꽃게3마리,애호박반개,양파1개,(무,홍고추,콩나물,쑥갓,바라깻잎조금씩)


  육수와양념:천연다시다,다시마,된장,고추장,고추가루,마늘,간장,소금

 

 

 

 

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천연다시다(멸치,다시마,건새우),다시마  


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육수를 충분히 우려냅니다.


 

멸치,다시마,건새우는 팬에 볶아서 믹서기에 갈면 천연다시다가 됩니다~^^

 

일반 다시다와 맛은 틀리지만 건강을 생각해서~~ ㅋㅋ

 

 

 

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1kg에 6마리 3마리는 쪄서 먹었구요~3마리는 꽃게탕으로~~ ㅋㅋ

 

꽃게 손질법입니다~~~선 보이시죠~~? 저곳만 정리 잘라주시면 됩니다~~칼로 하는 분들도 계신데

 

전 가위가 편하더라구요~~^^

 

 

 

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꽃게탕에 들어가는 재료를 준비합니다~~^^

 

콩나물,바라깻잎,양파,애호박,무,쑥갓,홍고추,마늘을 준비합니다~본인 취향대로 준비해주시면 되겠죠~ ^^

 

무,콩나물만 넣어도 충분히 시원한 육수의 맛을 낼수가 있어요~~~ ^^

 

 

 

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우려낸 육수에~~된장1큰술,고추장1큰술,고추가루1큰술을 넣고 무와 콩나물을 넣고 국묵을 우려냅니다

 

 

 

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육수가 끓기시작하면 남은 야채와 꽃게를 넣고 끓여주시면 됩니다~~

 

매콤하게~~홍고추도 넣었습니다~~~ ^^

 

꽃게를 잘라서 넣는 분들고 계시지만 전 통으로~~ ^^

 

 

 

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보글보글 맛나게 끓고 있습니다~~~^^

 

 

 

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쑥갓도 넣어주시구요~~~~ ^^

 

간장1큰술,소금조금을 넣을 간을 해주시면 됩니다~~ ^^

 

 

 

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꽃게 뚜껑이 색이 변하면~~~반토막을 내주세요~~~처음부터 잘라서 넣으면 꽃게살이 빠진다고 하네요~

 

어느정도 익었을때 잘라주시면 됩니다~~ ^^

 

 

 

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야채를 듬뿍 넣었더니 맘에 듭니다~~ ㅎㅎㅎ 골라먹을수도 있고요~~ ^^

 

간이베인 콩나물을 골라먹는 재미가 쏠쏠 합니다~~ ㅋㅋㅋ

 

국물은 뭐 말할것도 없겠죠? ㅋㅋ 정성들인 음식이 맛있다고 하잖아요~~ㅋ 꽃게가 작지만 살이 꽉 차있어요^^

 

2번에 걸려서 열심히 국물까지 흡입했습니다~~ ㅋ 갓지은밥에 얼큰시원한 국물 떠먹으면 얼마나 맛있다구용

 

신랑앞에서 체면이고 뭐고 신나게 살을 발라먹었더니 좀 민망하긴 했어요 ㅎㅎㅎ 

 

돌아오는 주말엔~~얼큰시원한 꽃게탕 맛나게 끓여드세요~~

 

좋은 하루 보내시구요 행복한 하루~~요~ ^^

 

 

 

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