꽁치김치찌개~!
잘 익은 김치에 꽁치를 넣고 보글보글 끓여서 먹으면 얼마나 맛있는지..꿀꺽 ㅋ
밥 한그릇 뚝딱 ~^^ 찬바람이 불때 찌개가 더욱 생각나는것 같아요.
재료: 김치, 꽁치통조림(1통),느타리버섯
양념: 마늘,고추가루.소금,맛술
김치는 통배추를 넣어야 더 맛있는데 사정상 그냥 넣습니다. ㅋㅋ
친언니한테 얻은 김치인데요..배추꽁지로 담은 김치라고 합니다.
일반 김치보다 더욱 아삭하고 시원하니 맛있습니다^^
김치를 뚝배기에 넣고 꽁치를 넣고 조금 끓이다가 버섯을 넣어주세요.대파도 함께 투하~!
솔직히 버섯은 조~금 꽁치와 맞지않은 재료같아요..제 생각입니다.ㅋㅋ
생선 찌개는 뚝배기에 끓여주시는게 더욱 좋아요..비린내가 나기전에 식지 않도록
맛있게 먹을수가 있잖아요 ㅋㅋ
꽁치 김치찌개가 비리다는건 사실이죠..신선하지 않는이상.
그래서~통조림을 사용하는거에요.
절대 비린내가 나지 않더라구요..그래도 혹시나 해서 마늘과 맛술을 넣기는 합니다.ㅋㅋ
꽁치김치찌개는 초보자가 해도 정말 맛있게 끓일수가 있답니다~^^
입맛없을때 끓여먹으면 좋을것 같아요~~^^
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