제육볶음.고추장 돼지불고기
가끔 몸이 허할때 해먹는 고추장 돼지불고기
매번 목살로 먹다가 지인으로부터 돼지고기 뒷다리살도 맛있다는 말에
한번 사서 해먹어야지 하고 마트로 고우~! 양도 많이 주니 만족 ^^
재료 : 돼지고기(뒷다리살),양파1개,당근100g,버섯150g,깻잎5장,대파1뿌리
양념 : 고추장1큰술,고춧가루2큰술,마늘3개,맛술1,
요리당1,간장1.(로즈마리.후추(작은술1)
제육볶음은 집에 있는 야채가 총출동해도 맛있다능거~~^^
양파,당근,버섯,깻잎,대파를 이쁘게 먹기 좋게 썰어주세요.
사진에 대파는 안보이지만 대파1뿌리 넣었어요..듬뿍.ㅋㅋ
양념장을 만들어서 고기를 재워야 맛있어요.
양념이 완성~!
냉장고에서 잠시 숙성을 시켜요..30분정도만 ~~^^
뒷다리살이에요.비계도 적당히 있어요.
비계가 느끼하지 않고 쫄깃하고 맛있네요.^^
숙성된 양념장을 야채와 함께 버무려 주시면 됩니다~^^
새송이 버섯은 큼지막하게 썰었어요..넘 좋아라 하는 새송이 버섯 ㅋ
자~~ 다 버무려진 고기는 통에 담아놓고 필요할때 먹고 싶을때 먹으면 좋아요.
조금씩 덜어서 팬에 볶아주시면 됩니다.^^
완성~~~야채를 큼지막 하게 썰어서 그런지 고기가 다 완성됐을때도
아삭하고 맛있어요..특히 양파~^^
갓 지은 하얀 쌀 밥에 고기와 양파를 얹고 한숱갈~~~^^
한 수저 하실래요? ^^
삼겹살 보단 칼로리가 많이 낮다고 하니 앞으로 뒷다리살을
애용해야겠어요..
'요리' 카테고리의 다른 글
'오이 초무침' 식초넣은 오이무침 변비에도 효과적 (오이 초무침) (0) | 2011.09.21 |
---|---|
'무생채' 요즘같이 입맛없는 환절기엔 무생채에 밥 비벼 먹으면 최고~! (0) | 2011.09.19 |
"마카로니" 천도 복숭아와 마카로니의 환상적인 궁합.. 마카로니 샐러드 (0) | 2011.09.05 |
연근조림.연근조림이 이런 맛이 였어?! 맛 때문에 빵 터져~! (0) | 2011.08.31 |
"닭 칼국수" 사계절 보양식은 담백한 닭 칼국수로 인정 합니다~!! (0) | 2011.08.30 |