마늘,양파 간장짱아찌
요즘 거리를 걷다보면 온통 마늘 천지인거같아요~ 6월달은 마늘 짱아찌 담그기에도 바쁜거 같아요 ^^
저도 마늘 3접을 사왔습니다~~신랑과 앉아서 노가리도 까고~~ 마늘도 까고~ ㅋㅋ
손이 아려서 혼났습니다~~생각보단 양이 많더라구요..얼음물에 손을 담궜다가 할정도로 맵더라구요 ~
그래도 꾸~~욱 참고~~열심히 반나절을 마늘만 까면서 보냈습니다~ ㅋㅋ
중간에 '빵빠레'(아슈큐림ㅋ)를 사줬더니
아이처럼 좋아하는 신랑의 얼굴을 보니 웃음이 나왔습니다~ ㅋㅋ
재료 : 마늘(50),양파2
양념 : 간장,식초,물 (2:1:1)
2접은 갈아서 냉동실로 직행~~~1접은 마늘 짱아찌로~~^^
마늘짱아찌 초간단만드는법
1) 마늘을 깨끗하게 씻고~마늘을 담을 통도 소독을 해줍니다 2) 간장2,식초1,물1을 넣고 끓여주세요 식으면 마늘통에 부어주시면 끝~ (이 과정을 2~3번정도 해주면 더욱 맛이 납니다) |
이건 '자색양파'입니다~~~너무도 이쁘네요~~ 짱아찌해먹기엔 좀 아까운거같기도 ㅋㅋ
마늘과 양파는 짱아찌 만들통에 넣어줍니다~~먹기 좋은 크기로 썰어서 넣어주시면 좋겠죠~ ^^
양파는 빠른시간내에 먹어야 아삭하고 맛나용
그 다음은~~중요한거~간장을 끓여야겠죠~ 근데 사진이~~ ㅋㅋ 너무 초간단이라서요
간장=식초=물====2:1:1 로 넣고 끓이시면 됩니다~~^^
(마늘,양파가 잠길 정도로만 양을 조절하시면 되겠죠)
끓여서 식힌 간장물을 넣어주면 끝~~~ ^^
이양파는 저희 엄마가 딸래미들 먹으라고 조금씩 주셨어요~딸래미들이 3명이나 되니 ㅋ
뭘 챙겨도 똑같이 챙겨야 조용해집니다~ ㅋㅋㅋㅋ
마늘 입니당~~얼마나 맛있을까~~~맛이 넘 궁금하네요
2번은 더 끓여야겠죠~~그래야 맛이 더 깊어지죵 ^^
빨리 시간이 가라~~~~~ ㅎㅎ
자색 양파인데요~~~간장에 재워놨더니 보라색은 다 빠지고 없네요~ ㅋㅋ
그래도 뭐 효능은 더 좋다고 하니 맛나게 먹어야죵~ ㅋ 몇개 먹어봤는데 맛나네요 ㅋㅋ 먹을만 합니다~ ^^
입맛없을때~아니면 삼겹살 먹을때 같이 먹으면 더 맛나겠죠 ~하지만 저희 식구들은 안먹네요 ㅋㅋㅋ
저 혼자 먹을려고 했답니다~ ㅋㅋ 당췌 마늘,고추 짱아찌는 안먹더라구요~내가 다~~~~~먹어주마~~ ㅋㅋ
오늘은 비가 온다고 하지만~~우울해하지마시구요~~좋은 하루 보내보자구용~
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