본문 바로가기

요리

깻잎 간장절임...삼겹살 먹을때 싸먹는 깻잎 짱아치.(간장 깻잎 짱아치)





깻잎 간장절임...삼겹살 먹을때 싸먹는 깻잎 짱아치.(간장 깻잎 짱아치)


깻잎 간장 짱아치


입맛 없을때 먹으면 좋은 깻잎 간장 짱아치


며칠전  고기가 땡겨서 삼겹살 먹으러 갔는데 그 집은 독특하게


깻잎 짱아치에 삽겹살을 싸먹더라구요.


먹어봤더니 이야~~~삽겹살의 느끼함을 시원하게 날려주는맛? ㅋㅋ


요즘 깻잎짱아치에 싸먹는 삽겹살집들이 종종 생겼더라구요...먹어보신분만 알것같네요^^


그 맛을 잊을수가 없어서 언니한테 물어봐서 저도 한번 만들어 보기로 했습니당~~^^


노상에서 깻잎을 파시는 아주머니한테 사서 그런지 양을 많이 줬어요.


3.000원 어치 샀는데 양이 많긴 하더라구요...맛있게 담궈보자구욤~~~^^


재료 : 깻잎.다시마.양파.대파.마늘.멸치.청양고추    


  양념 : 간장.설탕.식초


깻잎 간장절임, 간장 깻잎 짱아치, 깻잎 짱아치, 삼겹살, 깻잎, 깻잎 간장물 비율, 깻잎 짱아치 담그는 법




재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다.



깻잎 간장절임, 간장 깻잎 짱아치, 깻잎 짱아치, 삼겹살, 깻잎, 깻잎 간장물 비율, 깻잎 짱아치 담그는 법



육수를 먼저 만들어볼께요..


간장.식초.설탕 물에 재료들을 넣고 끓여주세요~^^


물 2 간장 2 식초 1 설탕 1 넣어주시면 되요^^



깻잎 간장절임, 간장 깻잎 짱아치, 깻잎 짱아치, 삼겹살, 깻잎, 깻잎 간장물 비율, 깻잎 짱아치 담그는 법




육수가 끓는동안 깻잎을 깨끗하게 씻어서 물기를 빼고 육수가 끓을때까지 기다려주세요



깻잎 간장절임, 간장 깻잎 짱아치, 깻잎 짱아치, 삼겹살, 깻잎, 깻잎 간장물 비율, 깻잎 짱아치 담그는 법




물기가 빠진 깻잎을 통에 넣어주세요..중간중간 양파를 넣었어요.


양파는 별미더군요.ㅋㅋ아삭아삭한 맛에 한번 더 감동 ^^


이상태에서 간장물을 부어주시면 되요..깻잎위에 무거운것으로 눌러주셔요


그래야 깻잎을 맛있게 먹을수 있답니당.


하루 지나고 냉장고에 보관후 드시면 됩니당 ^^



깻잎 간장절임, 간장 깻잎 짱아치, 깻잎 짱아치, 삼겹살, 깻잎, 깻잎 간장물 비율, 깻잎 짱아치 담그는 법




2틀정도 지나고 나서 개봉 했어요..


처음한거 치곤 너무~맛있어요 ㅜ.ㅜ 삼겹살과 함께 싸먹었더니 정말 맛있어요 ㅠ.ㅠ



깻잎 간장절임, 간장 깻잎 짱아치, 깻잎 짱아치, 삼겹살, 깻잎, 깻잎 간장물 비율, 깻잎 짱아치 담그는 법



밥에 싸먹으면~~~담백하고 맛있어요..^^


짜지도 않고 깔끔합니당..^^ 요즘 다이어트 한답시고


현미쌀만 먹고 있어요..현미쌀을 먹은 뒤로는 속이 편안해지고 좋네요..


깻잎짱아치랑 먹으니깐 칼로리 걱정도 없고 좋네요 ^^


오래 두고 먹을수도 있으니깐 너~무 좋아요.


한번 해서 드셔보세요..^^

 

 

 

 

 

깻잎 간장절임, 간장 깻잎 짱아치, 깻잎 짱아치, 삼겹살, 깻잎, 깻잎 간장물 비율, 깻잎 짱아치 담그는 법