민들레...~!
시장에 가서 보니 민들레가 많이 나와있더라구요....요즘은 봄나물들이 많이 땡기더라구요 ㅋㅋ
민들레는 혈액순환에도 좋고 만성변비나 항암작용 효과두 있다고 하네요..^^
재료:민들레,닭가슴살 양념:마늘,액젓,요리당,깨
손질 하기전 이에요...뭐 냉이보다는 손질할게 별로 없어요 ㅋㅋ
손질을 한다음에 깨끗한 물에 씻어주세욤..^^
고춧가루,액젓,요리당,참기름 넣고 살살 버무려 주셔요...숨이 금방 죽더라구용..^^
완성된 모습 ^^
닭가슴살과 진달래하고 같이 먹으니깐 너무 맛있더라구요 ^^
담백한 닭가슴살이 민들레무침을 더욱 빛나게 하는 맛 ㅋ
담백한 닭가슴살이 민들레무침을 더욱 빛나게 하는 맛 ㅋ
'요리' 카테고리의 다른 글
오이 소박이 담그는법..입맛 없을땐 아삭한 오이소박이 담궈드세요 (0) | 2011.06.30 |
---|---|
<맥반석 계란> 누구나 도전 가능~!압력솥에 찜질방 맥반석 계란 도전기 (0) | 2011.06.26 |
스파게티..파스타(푸질리) 토마토 소스에 빠진날 ^^ (0) | 2011.06.14 |
"돼지껍데기"매콤한 돼지껍데기 볶음..가격 부담없는 술안주..^^ (0) | 2011.06.14 |
"양배추 김치 " 배 와 양배추의 만남...아삭 아삭 입맛땡기네..^^ (0) | 2011.06.14 |