본문 바로가기

요리

민들레~~먹고 닭가슴살 먹고~!^^민들레 무침





민들레...~! 

시장에 가서 보니 민들레가 많이 나와있더라구요....요즘은 봄나물들이 많이 땡기더라구요 ㅋㅋ

민들레는 혈액순환에도 좋고  만성변비나 항암작용 효과두 있다고 하네요..^^

재료:민들레,닭가슴살    양념:마늘,액젓,요리당,깨


민들레, 닭가슴살, 민들레 무침, 효능,


손질 하기전 이에요...뭐 냉이보다는 손질할게 별로 없어요 ㅋㅋ

민들레, 닭가슴살, 민들레 무침, 효능,


손질을 한다음에 깨끗한 물에 씻어주세욤..^^

민들레, 닭가슴살, 민들레 무침, 효능,


고춧가루,액젓,요리당,참기름 넣고 살살 버무려 주셔요...숨이 금방 죽더라구용..^^

 

민들레, 닭가슴살, 민들레 무침, 효능,


완성된 모습 ^^

 

민들레, 닭가슴살, 민들레 무침, 효능,


닭가슴살과 진달래하고 같이 먹으니깐 너무 맛있더라구요 ^^
담백한 닭가슴살이 민들레무침을 더욱 빛나게 하는 맛 ㅋ