매콤한 고추장 건새우 볶음
요즘 반찬 뭐해 드셔요? 뭘 해먹어야 잘 해먹었다고 소문이 날까요? ㅋㅋ
만만하고 쉽게 만들수 있는 건새우 볶음 ^^
건새우는 신장과 혈액순환을 좋게하고 칼슘. 골다공증.고혈압..등등 좋다고 합니다.
재료 : 건새우
양념 :고추가루.고추장.물엿.간장.깨
마트에서 샀는데 이 건새우는 손질이 되 있더라구요..
새우머리나 부스러기가 없어서 음식하기가 편하네요..^^
새우를 볶기전에 양념장을 만들어야겠죠~?!
고추가루.고추장.물엿.간장.깨 를 넣고 저어주세여
고추가루가 청양이라서 좀 매콤하니 맛있네요^^
새우의 비린내가 날수도 있으니깐 먼저 새우를 한번 볶아주시면 됩니당..
아까 만들어 놓은 양념장을 넣고 같이 볶아주시면 완성입니다~!
너무도 쉽게 만들수 있는 건새우 볶음..^^
접시에 옮겨봤어요..진짜 매콤해 보이죠? 진~~~짜 매콤하고 담백하네요
밑반찬으로는 최고네요..맥주안주로도 좋아욤~~~~^^
'요리' 카테고리의 다른 글
ⓒ감자탕ⓒ 조마루도 울고갈 얼큰한 우거지 감자탕(레시피) (0) | 2011.06.14 |
---|---|
나 홀로 끓여먹는 추억의 짜파게티~! 자장라면 (0) | 2011.06.14 |
표고버섯 볶음...<초간단 표고버섯 볶음>함암효과 표고버섯볶음 (4) | 2011.06.14 |
표고버섯 된장찌개..밥도둑 된장찌개..(레시피) (0) | 2011.06.14 |
수박껍질 버리지마세요..알뜰한 수박무침.수박 김치 만들기(레시피) (4) | 2011.06.14 |