"장 건강에 좋은 수제 요거트 만들기"
안녕하세요~~^^
건강한 주말을 보내셨나요~~?
미세먼지가 다시 기승을 부립니다
하루 종일 나쁨이라고 하네요
목 관리 잘하시고요~~^^
♥
장 건강에 좋은 플레인 요거트 만들기
장에 좋다고 해서 많이들 만들어 드시죠~?
저도 한번 만들어 먹기로 했습니다.
예전엔 만들 때 이불속에 넣어 만들었던
기억이 있는데 세상 참 편해졌습니다.
♥
"유산균을 왜 먹어야 할까요?" |
면역세포의 70%가 장에 살고 있고
유해균은 장의 유해균을 밀어내고
유익균으로 채워주기 때문입니다.
♥
이렇게 이쁘고 작은 플레인 요거트 제조기
로이첸 요거트 메이커
전기 없이 만드는 홈메이트 수제 요거트
♥
누구나 쉽게 만들 수 있고
전기가 필요 없고
8시간이면 장에 좋은
유산균 수제 요거트를 만들 수 있습니다.
♥
플레인 요거트 만들때 팁~! |
저지방 우유, 멸균 우유, 칼슘 우유,
비타민 우유는 발효가 되지 않을 수
있다고 합니다.
♥
수제 요거트 유통기한 |
수제 요거트 유통기한은
냉장고에서 10일정도이고
가능한 일주일안에 드시는게 좋답니다.
♥
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플레인 요거트를 발효 용기에
150ml 넣습니다.
♥
우유를 900ml 써져있는 선까지 넣어주세요.
요거트와 우유가 잘 섞이도 저어주세요.
♥
물 붓는 선까지 뜨거운 물
끓인 물을 넣어주세요.
♥
8~10시간 기다리시면
요거트가 만들어집니다.
만들어진 요거트는 차갑게 냉장고에
보관 후 드시면 됩니다.
그냥~저녁에 만들어 놓고 오전에
확인하는 게 편할 것 같아요.
♥
짜잔~~!
요거트 제조기로 처음 만들어 봤는데
성공~~! ㅎ
역시 간단하게 만들 수 있어 좋네요 ㅋ
♥
이렇게 하루에 한 번씩 과일이나
견과류를 넣어서 드시면 장 건강 튼튼~! ㅎ
♥
시중에 파는 무설탕 요거트랑 똑같은 맛~ㅋ
다이어트를 하시는 분들은 그냥 먹는 게 좋지만
가끔 꿀을 첨가해서 드시면 면역력도 올리고
맛도 좋은 것 같습니다.
수제 요거트로 장 건강 튼튼하게
잘 챙기세요~~^^
♥
앗~!
이거 남카로 구입했습니다 ㅋㅋㅋ
오해 없으시길 바랍니당~~^^
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