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핸드메이드

플레인 요거트, 수제 요거트 만들어 봤습니다.

 

 

 

"장 건강에 좋은 수제 요거트 만들기"


 

 

 

안녕하세요~~^^

건강한 주말을 보내셨나요~~?

미세먼지가 다시 기승을 부립니다

하루 종일 나쁨이라고 하네요

목 관리 잘하시고요~~^^

 

 

장 건강에 좋은 플레인 요거트 만들기

장에 좋다고 해서 많이들 만들어 드시죠~?

저도 한번 만들어 먹기로 했습니다.

예전엔 만들 때 이불속에 넣어 만들었던

기억이 있는데 세상 참 편해졌습니다.

 

 

 

"유산균을 왜 먹어야 할까요?"

 

면역세포의 70%가 장에 살고 있고

유해균은 장의 유해균을 밀어내고

유익균으로 채워주기 때문입니다.

 

 

 

이렇게 이쁘고 작은 플레인 요거트 제조기

로이첸 요거트 메이커

전기 없이 만드는 홈메이트 수제 요거트

 

 

 

누구나 쉽게 만들 수 있고

전기가 필요 없고

8시간이면 장에 좋은 

유산균 수제 요거트를 만들 수 있습니다.

 

 

 

플레인 요거트 만들때 팁~!

 

저지방 우유, 멸균 우유, 칼슘 우유,

비타민 우유는 발효가 되지 않을 수

있다고 합니다.

 

 

 

수제 요거트 유통기한

 

수제 요거트 유통기한은 

냉장고에서 10일정도이고

가능한 일주일안에 드시는게 좋답니다.

 

 

 

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플레인 요거트를 발효 용기에

150ml 넣습니다.

 

 

 

우유를 900ml 써져있는 선까지 넣어주세요.

요거트와 우유가 잘 섞이도 저어주세요.

 

 

 

물 붓는 선까지 뜨거운 물 

끓인 물을 넣어주세요.

 

 

 

8~10시간 기다리시면 

요거트가 만들어집니다.

만들어진 요거트는 차갑게 냉장고에

보관 후 드시면 됩니다.

그냥~저녁에 만들어 놓고 오전에 

확인하는 게 편할 것 같아요.

 

 

 

짜잔~~! 

요거트 제조기로 처음 만들어 봤는데

성공~~! ㅎ

역시 간단하게 만들 수 있어 좋네요 ㅋ

 

 

 

이렇게 하루에 한 번씩 과일이나 

견과류를 넣어서 드시면 장 건강 튼튼~! ㅎ

 

 

 

시중에 파는 무설탕 요거트랑 똑같은 맛~ㅋ

다이어트를 하시는 분들은 그냥 먹는 게 좋지만

가끔 꿀을 첨가해서 드시면 면역력도 올리고

맛도 좋은 것 같습니다.

수제 요거트로 장 건강 튼튼하게 

잘 챙기세요~~^^

 

 

앗~!

이거 남카로 구입했습니다 ㅋㅋㅋ

오해 없으시길 바랍니당~~^^