안녕하세요 "은이가 보는 세상" 은이 입니다~~ ^^
요즘 쪽파가 많이 팔더라고요. 밖에 볼일 보고 집에 오는길에 차에서 파는 쪽파를 보니
쪽파김치가 먹고싶어서 한단 사왔습니다.
한단에 2천원.저렴하죠? 양이 많아서 1단만 ㅋ
김치담는걸 그닥 좋아하지않습니다.예전에 한번 질린적이 있어서 그런가
그뒤론 많은 양을 보면 시작전부터 진저리를 칩니다. ㅋㅋ
두번째 해보는 파김치. ㅋ 요리 블로그 동원~ ㅎ뭔가 색다른게 있을것같은..
식구도 없는 저희집이 먹기엔 좀 많은 편입니다.
다 하지는 않고 조금 남겨놨습니다.
끝부분은 다져서 볶음밥이나 데코할때 쓸려고 쫑쫑 다져서 냉동고 저장~~!
썰어놓으니 양이 많네요. ㅋ 아직 쪽파가 남은 상태라 그거 먼저 처리하느라
그대로 냉동실에 있네요 ㅋ
미리 찹쌀풀을 만들어 놓는게 좋습니다.
그리 많은 양은 아니니 후다닥~ ㅋ
고추가루 종이컵으로 (1컵반),소금 (반스푼),까나리액젓,매실액기스(반컵),설탕 (반스푼),마늘(1숟갈반)
생강은 없어서 패스~~ ㅋ 기억나는데로 적었는데.. 가물가물 ㅋㅋ
액젓에 뿌리를 담궈주세요~
액젓을 많이 부웠는데도 왜 액젓이 안보이는거니~? ㅋㅋ
번갈아 가면서 뒤집어줍니다. 15분정도~
백종원 쪽파김치 검색해보니 나오네요 ㅋ
액젓에 절인후 양념장을 발라주면 완성~~!
이렇게 1통 나왔습니다
풋내가 날까봐 살살 양념발라줬더니 하늘로 날아갈것같네요 ㅎㅎㅎ
고추가루가 매워서 조금만 넣었는데 그닥 좋아하는 비쥬얼은 아니네요 ㅋ
양념 범벅한 파김치가 좋은데 말이죠 ㅎㅎ
삼삼한맛을 좋아하는분들한테 좋을맛? ㅋ
비쥬얼이야 어찌됐던 완성은 완성~~!
맛은 그리 나쁘지 않아요~ ㅋㅋ 양념 넣을껀 다 넣었잖아요~~~ ㅋ
사리곰탕라면하나 끓여서 파김치에 먹었습니다. 끝내주는 맛은 아니였음 ㅋㅋㅋㅋ(에잇)
파김치 (양념듬뿍)..... 잘 담그시는 이웃님 레시피를 찾습니다 ㅋㅋ
시작하는 월요일입니다~~ 좋은 하루 즐겁게 시작하세요~~ ^^
앗~~! 미세먼지 조심조심 하시구요~^^
잘 보셨다면 (공감♡) 꾸욱 눌러주셔요~~^^
'요리' 카테고리의 다른 글
삼양 짜장 불닭볶음면 시식후기 (60) | 2018.04.26 |
---|---|
(훈제오리 월남쌈) 효리네민박집 보고 만들어먹은 월남쌈 (53) | 2018.04.23 |
슈퍼푸드 미니양배추 장조림볶음으로 비타민C충전하세요 (62) | 2018.04.02 |
간단한 나만의 레시피 오삼제육볶음 만들기 (51) | 2018.03.19 |
카레여왕 주말에 가족들과 만들어 먹은 주말요리 카레덮밥 (59) | 2018.03.05 |