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요리

ⓒ꼬막무침ⓒ봄철 입맛 없을때 꼬막 무침어때요? (꼬막무침 레시피)





(꼬막무침)요즘 마트에 보면 꼬막이 많이 나와있더라구요..kg에 3.000원 씩 판매하고 있더라구요..

솔직히 꼬막은 손질하기가 힘들어서 별로 하고 싶은 않은 반찬중에 하나인데요..그래서 저두 아주아주 오랜만에

꼬막무침을 한번 해보려고 합니다..너무 오래되서 제대로 될려나 모르겠네요 ^^

 재료 : 꼬막.대파.피망,마늘      양념 : 간장,깨,맛술,참기름

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꼬막은 소금에 문질러 주셔서 이물질을 제거 해야해요.. 꼬막을 소금으로 비벼 주신다음


소금물에 꼬막을 2~3시간 정도 담궈주세요..그래도 좀~찝찝하다싶으면 칫솔로 문질러 주세요 ^^



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물이 끓기 시작하면 꼬막을 넣고 2~3 분 끓여주시다가 꼬막이 입을 쩌~억 벌리면 다 익은거에요..^^


너무 끓이면 꼬막이 질겨지니깐 조심하세요^^


*거품은 꼬~옥~! 걷어주시구욤..삶을 때 식초를 조금 넣어주시면 비린내를 제거할수 있어욤 ^^



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재료는 별거 없어욤~대파.피망 준비해주시면 되용


대파 가격이 많이 내렸더라구요,,한단에 1천원씩..싸죠?


그전엔 중국산 대파를 한번 먹어봤는데..아흐 편견도 정말 아니지만


금방 물러가지고 버렸답니당 ㅡ.ㅡ 아까비



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잘게 잘게 다져주세욤..왜 갑자기 동그랑땡이 먹고 싶은 걸까요 ㅋㅋ



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잘게 다진 야채를 볼에 넣고


간장,마늘,깨,참기름,맛술을 넣고 저어주시면 되요..^^



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어설프나마 완성을 했습니다..너무 맛있지만 손이 많이 가는 음식 꼬막~!

그래도 담에 또 해먹고 싶네요..^^