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요리

우엉조림 견과류 넣고 만들어봐~건강이 두배

 

" 우엉,견과류 간장조림" 

 

 

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안녕하세요~~"은이가 보는 세상 입니다"

 

아침으로 바람이 시원~합니다~~어제 비가와서 그런지 아침에 기분이 상쾌해지는군요.

 

오늘은~"우엉,견과류조림"입니다~~ ^^

 

몸에도 좋고 맛도 좋고~"우엉"은 "연근"이랑 헷갈리수가 있는데요~~둘다 아삭하게 씹히는맛이

 

아주 일품입니다~나무토막 씹는것처럼 ㅎㅎㅎ그래도 몸에 좋고 칼로리도 100g 62kcal 라니깐

 

많이 많이 드셔요~^^ 간단한 "우엉조림"~만들어보겠습니다.

 

 

 

 

* 우엉 효능 *

 

 (섬유질) - 변비에 좋아요

 (철분) - 빈혈에 좋아요

(이눌린성분) - 신장기능을 높여주고 섬유질이 풍부해서 다이어트 짱

 

 

 

 재료 : 우엉,견과류

  양념 : 간장,물엿,깨

 

 

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우엉~~많이 보셨죠? 왜~김밥속에 나무가지처럼 생긴거~ ㅎㅎㅎ

 

요즘은 단무지,우엉 같이 세트로 묶어서 판매를 하더라구요~김밥 싸기 간단하게~ ㅎㅎ

 

 

 

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아몬드,호도,,,,요즘 사다놓고 자주 먹는 녀석들 입니다.

 

견과류가 "포만감"을 준다는데 전 전혀 못느끼겠습니당 ㅎㅎ 그래도 배는 고파~~! ^^

 

 

 

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"우엉"은 껍질을 먼저 손질~감자깍는 칼로 쓱쓱 깔아주시면 됩니당~

 

우리 "짱아,짱미"는 "우엉"깍을때도 달라고~꾸잉꾸잉 울어댑니다~그래서 하나씩 줬더니 이것도 잘 먹네요 ㅎ

 

 

 

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껍질을 다 ~깐 "우엉"은 먹기좋게 썰어주세요~

 

길쭉하게 썰으셔도 되고~요렇게 썰으셔도 되고~~그건 아무렇게나~ㅋㅋ

 

 

 

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다 썰은 "우엉"은 팬에 넣고~~간장1,물2을 넣고 졸여줍니다~

 

 

 

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"우엉"이 어느정도 간장 색이 조금 나면 견과류도 같이 넣어서 푹~졸여주시면 됩니다~^^

 

마지막에~~물엿을 넣고 깨도 넣어주시고~~끝~!

 

몸에도 좋고 맛도 좋은 "우엉"~~너무도 간단하죠? ^^

 

 

 

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"우엉" 싫어하시는분들도 좀 있으시더라구요~

 

그래도 몸에 좋다고 하니 많이 드세요~~ ^^

 

 

 

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생긴건 이래도~씹으면 씹을수록 깔끔하고 아삭아삭 맛나는 "우엉조림"~^^

 

견과류도 같이 넣으니 아이가 더 잘 먹습니다~몇년전까지만해도 야채를 무지 싫어했는데

 

이젠 다 컸다고 알아서 챙겨먹습니다~ ㅋㅋ 울 집에서 잘 빠지지않는 "우엉조림"..그냥 제가 밀고 나갑니다 ㅎ

 

요즘 또 녹색채소들이 가격이 조금씩 오르고 있네요~~빨랑~~가격이 좀 다운이 됐으면 하네요.

 

 

오늘도 그 지긋지긋한 비가 또 온다고 합니당 내일도~~뒤늦은 장마네요 빨랑 가을이 오길~ ^^

 

오늘 하루도 맛난거 많이 드시구요~~좋은 하루 보내세요~ ^^

 

 

 

 

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