요리

파래전-향긋한 바다의 향을 접시에 담아봅니다

은이c 2011. 11. 17. 06:30



파래전~!

비가 오는 날에는 대부분 김치부침개나 파전이 많이 생각이 나는데

가끔은 색다르게 파래전을 해먹는것도 괜찮은것 같아요.

파래에는 항암효과와 칼슘,위궤양,고혈압예방.여러가지가 있다고 합니다.^^

다이어트에도 물론 좋겠죠? ^^

파래는 대부분 무채를 넣어서 파래무침을 많이 해드시지만 저희 집에선

영양가 있는 파래전을 부쳐먹는답니다.^^


재료 : 파래,부침가루(두가지만 있어도 충분히 맛을 낼수 있답니다.^^*)




파래는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.

씻은 후에 물이 빠지게 체에 받쳐 놓으시면 됩니다.

이물질도 간혹있으니 신경써서 씻어주셔야 해요~~^^

초록색을 보니 저절로 몸이 좋아지는 느낌? ㅋㅋ




그 사이에 반죽을 만들어 놓으시면 됩니다.^^

조금 물게 만들었어요..파래가 좀 많은거 같아서요.ㅋㅋ





물기빠진 파래를 부침가루와 함께 저어주시면 됩니다..이렇게 반죽은 끝~! ㅎㅎ

참 간단 하죠? ^^ 양념장을 만들지 않으시려면 소금을 조금 넣어주셔도 됩니다.

하지만 파래전은 그냥 먹어도 맛있어요




먹기 좋게 숟가락으로 조금씩 떠서 부쳐 주시면 됩니다.

파래는 두껍게 하면 덜 익기 때문에 얇게 해주시면 좋을것 같아요.^^

색이 너무 이쁜거 같아요..건강도 좋아지는거 같네요 ㅋㅋ





지글지글 익고 있습니다.시간도 오래 걸리지 않는 파래전~~저곳에 '굴'을 넣었다면

더욱 좋았을텐데요 ㅋㅋ




양념장도 만들어 놓으시면 더욱 좋습니다.

부추를 듬뿍 넣고 간장,고추가루,깨를 넣고 저어주시면 됩니다.^^





가까이 사진 한컷~! 너무 담백하고 향긋한 파래를 먹으면 바다가 보여요~~ ㅎㅎㅎ

조금 여유있게 해서 옆집도 돌렸습니다.맛있게 먹었는지는 잘 모르겠지만요 ㅋ

막걸리를 사서 시원~~하게  마셨습니다.얼마나 맛나던지 ㅎㅎ





보기에도 좋고 맛은 더욱 대박~~~!

몸이 저절로 좋아지는것 같아요.가족들도 너무 맛있게 먹었어요.

먹어도 먹어도 질리지 않는 파래전~! 먹어본 사람만 이 맛을 알꺼에요.ㅋ

오늘 비도 온다는데 파래전과 막걸리도 한잔 드셔보세요..꿀꺽 잘 넘어갑니다.ㅋㅋ