요리

깻잎 간장절임...삼겹살 먹을때 싸먹는 깻잎 짱아치.(간장 깻잎 짱아치)

은이c 2011. 8. 12. 12:31




깻잎 간장절임...삼겹살 먹을때 싸먹는 깻잎 짱아치.(간장 깻잎 짱아치)


깻잎 간장 짱아치


입맛 없을때 먹으면 좋은 깻잎 간장 짱아치


며칠전  고기가 땡겨서 삼겹살 먹으러 갔는데 그 집은 독특하게


깻잎 짱아치에 삽겹살을 싸먹더라구요.


먹어봤더니 이야~~~삽겹살의 느끼함을 시원하게 날려주는맛? ㅋㅋ


요즘 깻잎짱아치에 싸먹는 삽겹살집들이 종종 생겼더라구요...먹어보신분만 알것같네요^^


그 맛을 잊을수가 없어서 언니한테 물어봐서 저도 한번 만들어 보기로 했습니당~~^^


노상에서 깻잎을 파시는 아주머니한테 사서 그런지 양을 많이 줬어요.


3.000원 어치 샀는데 양이 많긴 하더라구요...맛있게 담궈보자구욤~~~^^


재료 : 깻잎.다시마.양파.대파.마늘.멸치.청양고추    


  양념 : 간장.설탕.식초





재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다.





육수를 먼저 만들어볼께요..


간장.식초.설탕 물에 재료들을 넣고 끓여주세요~^^


물 2 간장 2 식초 1 설탕 1 넣어주시면 되요^^






육수가 끓는동안 깻잎을 깨끗하게 씻어서 물기를 빼고 육수가 끓을때까지 기다려주세요






물기가 빠진 깻잎을 통에 넣어주세요..중간중간 양파를 넣었어요.


양파는 별미더군요.ㅋㅋ아삭아삭한 맛에 한번 더 감동 ^^


이상태에서 간장물을 부어주시면 되요..깻잎위에 무거운것으로 눌러주셔요


그래야 깻잎을 맛있게 먹을수 있답니당.


하루 지나고 냉장고에 보관후 드시면 됩니당 ^^






2틀정도 지나고 나서 개봉 했어요..


처음한거 치곤 너무~맛있어요 ㅜ.ㅜ 삼겹살과 함께 싸먹었더니 정말 맛있어요 ㅠ.ㅠ







밥에 싸먹으면~~~담백하고 맛있어요..^^


짜지도 않고 깔끔합니당..^^ 요즘 다이어트 한답시고


현미쌀만 먹고 있어요..현미쌀을 먹은 뒤로는 속이 편안해지고 좋네요..


깻잎짱아치랑 먹으니깐 칼로리 걱정도 없고 좋네요 ^^


오래 두고 먹을수도 있으니깐 너~무 좋아요.


한번 해서 드셔보세요..^^