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요리

진미채와 부추의 환상적인만남~이거 밥도둑인데~~[부추김치]

 

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안녕하세요~~"은이가 보는 세상" 입니다~~~ ^^

 

요즘 날씨 때문인지 입맛이~~조금 떨어졌습니다~~그런데 몸무게의 변화는 없습니다 왜일까요ㅋ

 

뭘 해먹어야 입맛이 돌아올까~~ 생각하다가 예전에 형부가 해주었던 진미채를 넣은 부추김치

 

생각이 났습니다~~그래서 바로~~~만들었습니다~~진미채 5,000원어치~부추 1,500원

 

TV를 보면서 진미채를 하나 집어먹어봤는데 넘 맛있어서 계속 먹다보니~~반정도밖에 안남았네요~~ 우째 ㅋ

 

에휴~~이러니 ㅋㅋㅋ굳이 말 안할랍니다~~ ㅋㅋ 조금 남은 진미채와~부추를 넣은 김치를 만들어보겠습니당^^

 

 

 

재료:진미채,부추

양념장:고추가루2큰술,간장1큰술,젓갈3큰술,물엿1큰술,마늘조금 

 

 

 

 

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양념장~고추가루2큰술,간장1큰술,젓갈3큰술,물엿1큰술,마늘조금을 넣고 양념장을 만듭니다~~ ^^

 

진미채만 우선 넣고 바로 무칩니다~~양념이 잘 베이라고 미리 무칩니다.

 

 

 

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진미채만 무쳤어요~~~이대로 먹어도 맛있어요~~ ㅎㅎ

 

 

 

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부추를 먹기 좋게 썰어주세요~~ 좀 길게 썰었습니다~~이래야 맛있게 느껴진다는거~ ㅎㅎ

 

원래~부추는 썰지않고 하는데 신랑과아이때문에 반 잘랐습니다~~ ㅋㅋ 부추김치를 워낙 좋아하는 은이~ ^^

 

 

 

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부추도 같이 넣고 버무려 주세요~~조금 시간이 지나면 부추가 알아서 숨이 죽어요~~ ^^

 

매콤한 고추가루를 쓰면 더 맛나더라구요~~저희집 고추가루 무지 맵다능~~ ㅋ

 

사진들이 영~~이상하게 요리하다가 막~~바로바로 찍었더니 영~~~ㅋㅋ 죄송합니다~~ ^^

 

 

 

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진미채 부추김치 완성~~ ^^

 

부추김치를 무지 좋아합니당~~ 오이소박이할때요~~속 넣잖아요~그것만 빼먹을정도로~ ㅋㅋ

 

너무 맛있어요~~보장합니다~~ ㅋㅋㅋ

 

 

 

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간단하고 쉽게 만들수가 있어요~~~부추김치 한가지만 있어도 금방 밥한그릇 뚝딱~~ ^^

 

더 먹고싶을정도로 맛있어요~~하루종일3끼 다 먹었습니다~~ ^^

 

이거 다 먹고~~~더 많이 담궈야겠어요~~ㅋㅋ 주말에 시간 나시면 한번 만들어드셔보세요~

 

 

이방법은 예전에 형부가 가르켜줬거든요~~형부는 미식가에다~요리도 잘하시고~자주 요리를 하십니다.

 

어른들반찬 아이들반찬을 따로따로 항상 만들어주는걸 보고 깜놀~ ㅋㅋ부럽슴돠~~언니가~ ㅋㅋ

 

갑자기 뭔소리를~~ ㅋㅋ 아무튼 맛있는 진미채부추김치가 있어서 입맛이 다시 살아났습니다~ ^^

 

 

오늘 하루 잘 보내시고요~~~ 좋은 하루 보내세요~~저는 여기까지만~~^^

 

 

 

 

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