열기조림,열기요리,생선조림,열기,열기무조림,


안녕하세요 "은이가 보는 세상" 은이 입니다~~ ^^

모란장날에 사온 열기생선~~~여섯마리에 만원 장날에 가면 저렴하고 물좋은 생선을

살수있어서 가끔 가는편입니다. 사람구경도 하고요 ㅎㅎ

처음 먹어본 열기(불볼락)...구워서도 먹고~매운탕도 끓여먹고 조림도 해먹었습니다.

열기 조림 사진뿐이 없네요 ㅎㅎ




열기조림,열기요리,생선조림,열기,열기무조림,

열기(불 볼락) 비늘 손질도 깨끗하게~무지 열심히 손질했습니다. 

생선 손질은 정말...좋아하지는 않습니다 ㅎㅎ




열기조림,열기요리,생선조림,열기,열기무조림,

집에있는 야채로 그냥 넣었습니다.




 재료: 무,양파,쪽파,청양고추,홍고추

 양념: 고추가루 (3큰술), 액젓(2큰술), 마늘 (한스푼). 요리당(반스푼)

   




열기조림,열기요리,생선조림,열기,열기무조림,

간이 잘 베이게 칼집을 넣어주었습니다.

쌀뜬물에 열기(불볼락)를 잠시 담궈두었었는데 사진이 없네요. ㅋㅋ




열기조림,열기요리,생선조림,열기,열기무조림,

보글보글 끓으면 준비해준 야채를 넣고 국물이 자작할때까지 5분정도 한번 더 끓여주면 끝~~!




열기조림,열기요리,생선조림,열기,열기무조림,

열기(불 볼락) 초간단 후다닥 완성~~ ㅋㅋ




열기조림,열기요리,생선조림,열기,열기무조림,


저녁시간에 생선을 조리고 있는데 급약속이 생겨서 후다닥 해버렸더니 ㅋ

국물도 없이 걍 접시에 담아버리고 찍고~이게 뭐하는건지~ ㅎㅎㅎㅎ

맛도 못보고 사진만 찍고 후다닥 정리하고 외출 ㅋ 그래서 이모양 ㅋ

다음날 푹 끓여서 먹었네요 ㅋㅋ 고추를 넣어서 그런가 매콤하고 열기 살이 탱탱하고 맛있더라고요

열기는 매운탕 끓여먹어도 맛있더라고요~~다음 장날에 가게되면 더 사다 먹어야겠어요 ㅋ


불금입니다~~일주일이 후딱 가네요~ ㅋ 맛난거 많이 드시구요~ 좋은 하루 잘 보내세요~~ ^^























잘 보셨다면 공감 꾸욱 눌러주시면 감사하겠습니다~~ ^^


댓글 58

  • 이전 댓글 더보기
  • 홍형2 (2018.05.12 19:14 신고)

    저녁시간에 보니 더 맛있어보이는 느낌입니다.
    요리초보인 저에게 아직 생선손질은 무리인 것 같아서
    따라하기에는 힘들어보이는 요리네요 ㅠㅠ
    즐거운주말보내세요:D

    • 은이c (2018.05.13 09:09 신고)

      저녁시간에 딱이죠~~ ㅎㅎ
      저도 생선 손질하는건 별로 안좋아해요 ㅎ
      살림 오래해도 그건 별루네요 ㅎㅎ
      좋은 일요일 보내세요~~^^

  • 호돌e (2018.05.12 19:17 신고)

    처음보는 생선인데 맛이 궁금하네요~^^
    비오는날 저녁 행복하게 보내세요!

    • 은이c (2018.05.13 09:10 신고)

      제철이 있기 때문에 아마 못보셨을수도~
      살이 탱탱하고 맛있더라고요 ㅎ
      좋은 일요일 보내세요~~^^

  • Deborah (2018.05.12 20:28 신고)

    아주 맛나게도 졸여서 내놓으셨군요. 잘 먹겠습니다. 오늘 하루는 어땠나요?

    • 은이c (2018.05.13 09:11 신고)

      뜨건밥에 맛있게 잘 먹었습니당~ ㅎ
      비가 계속 와서 어젠 방콕했네요 ㅎㅎ
      오늘은 뭐할지 아직 미지수에요
      저녁드시고 쉬고 계시겠네요 ㅋㅋ

  • luvholic (2018.05.12 21:16 신고)

    열기 안먹어봤네요~~^^
    와우..그런데 빨간 빛깔로 졸여놓으시니
    정말 맛있을거같아요!!!

    • 은이c (2018.05.13 09:12 신고)

      아직 못드셔보셨군요~~ ㅎ
      원래 색이 더 빨간색~~ ㅎ 손질을 넘
      열심히 해서 색이 옅어졌네요 ㅎㅎ
      좋은 일요일 보내세요~~^^

  • 디프_ (2018.05.13 00:19 신고)

    주말 잘 보내고 계시죠 은이님!?
    생선은 뭔가 뼈 발라먹기 귀찮아서 잘 안 먹게 되더라구요ㅜㅜ

    • 은이c (2018.05.13 09:14 신고)

      아직까지 뒹굴뒹굴 거리고 있습니당 ㅎㅎ
      전 발라먹는걸 좋아해서 그런가 생선도
      좋아해요~가시없는 생선도 마트에 손질되서 다 팔더라고요~ 강추 ㅎㅎ
      좋은 일요일 보내세요~~^^

  • 잉여토기 (2018.05.13 07:52 신고)

    매콤하며 살도 탱탱하고 맛있으면 정말 맛있게 잘한 요리일 거 같아요.
    불볼락조림 먹어보고 싶네요.

    • 은이c (2018.05.13 09:15 신고)

      청양고추를 넣었더니 매콤하더라고요
      살은 탱탱하니 맛있었어요. ㅎ
      구운거보단 조림이 더 맛나더라고요 ㅎ
      좋은 일요일 보내세요~~^^

  • 문moon (2018.05.13 08:33 신고)

    열기는 구워먹나했더니 조림, 매운탕도 하는군요.
    맛있을것 같습니다.^^
    공감 꾹 ~~
    즐거운 주말 보내세요 ~^^

    • 은이c (2018.05.13 09:16 신고)

      열기는 여러가지로 다 해먹을수가 있어요
      냄새가 안나니 좋더라고요 ㅎ
      일요일~~오늘 하루 잘~보내세요~~ ^^

  • 코리아배낭여행 (2018.05.13 09:04 신고)

    회로 많이 먹었는데 이렇게 먹어도 밥도둑이 따로 없겠네요.
    행복한 하루되세요.

    • 은이c (2018.05.13 09:17 신고)

      회로는 못먹어봤어요~~왠지 탱탱할것같은
      맛있을거같은데 궁금한데요~ ㅎㅎ
      좋은 일요일 보내세요~~^^

  • 공수래공수거 (2018.05.13 09:24 신고)

    밥 한그릇 뚝딱 해 치울듯 합니다 ㅎ

    • 은이c (2018.05.13 10:41 신고)

      밥한그릇 뚝딱~ 인정합니다 ㅎㅎ
      주말은 잘 보내고 계신지요~~ㅎ
      좋은 일요일 보내세용~~^^

  • ruirui (2018.05.13 10:09 신고)

    열기 구이로 많이 먹었는데, 무 넣고 조려 먹어도 넘 맛있겠네요~ 저는 생선조림하면 무랑 양파가 너무 좋아요~^^

    • 은이c (2018.05.13 10:42 신고)

      열기 구이로 많이 드셨군요~
      구이도 좋은데 찜으로하면 살이 더
      탱탱한거같아요 무,양파 좋죠~~ ㅎㅎ
      좋은 일요일 보내세요~~^^

  • 북두협객 (2018.05.13 10:12 신고)

    불볼락 제철이니 만큼 생선살이 실하네요~

    • 은이c (2018.05.13 10:43 신고)

      큰걸로 샀더니 수저로 살을 퍼먹어도
      되겠더라고요 ㅎㅎㅎ푸짐하고 잘 먹었습니당 ㅋ 좋은 일요일 보내세요~~^^

  • 애플- (2018.05.13 16:06 신고)

    이야~ 이런 음식도 하시고.... 짱인데요? 가족들이 좋아하겠어요. 멋지십니다 ^^

    • 은이c (2018.05.14 08:32 신고)

      조림 간단해요~ ㅎㅎ
      맛있게 잘 먹었습니당 월요일 즐겁게
      하루 시작해보자구요~~ ㅎㅎ

  • 로시난테를타고 (2018.05.13 21:51 신고)

    오아아 ~~!
    정말 먹음직 스런 조림이네요
    이 생선이름이 열기 이군요
    전 그냥 빨간고기 라고 했네요 ㅎㅎ

    • 은이c (2018.05.14 08:32 신고)

      열기라고도 하고 빨간고기라고도
      하더라고요 ㅎㅎ 처음 먹어본 생선인데
      앞으로 종종 사먹을꺼같아요 ㅎㅎ
      좋은 하루 보내세요~~^^

  • 하스텐 (2018.05.14 01:16 신고)

    오 생선조림은 술안주로도 밥반찬으로도 참 좋죠.
    열기? 이건 먹어봤는지 안먹어봤는지 모르겠네요.

    지금 마침 아구찜 주문해놓고 방문했는데 비슷한 생선이니
    빨리 도착했으면 좋겠네요. ㅎㅎ
    소주한잔 해야겠습니다~

    • 은이c (2018.05.14 08:40 신고)

      열기는 조금 큰 생선가게 가야 있더라고요 ㅎㅎ 아구찜에 소주한잔 좋은데요~ㅎ
      외롭게 혼술 하시는건 아니겠죠? ㅋ
      시간이~~늦은시간인데~ㅎ맛있게 드셨겠죠?ㅋ 해장 잘 하세요~~ ^^

  • 몰드원 (2018.05.14 06:30 신고)

    포스팅 잘 보고 갑니다
    한주 시작 잘 하시고 좋은 하루 보내세요~

    • 은이c (2018.05.14 08:41 신고)

      찾아주셔서 감사합니다 항상.. ㅎ
      오늘도 수고하시고 좋은 하루 되세요~~^^

  • 노란거북이 (2018.05.14 08:49 신고)

    맛있어 보여요~~^^
    직접 요리 하셨군요..
    담에 사서 먹어봐야 겠어요~~^^

    • 은이c (2018.05.14 10:02 신고)

      지금이 제철 막바지같아요 ㅎ
      좋을때 먹으면 더 맛나죠~~ ㅋ
      맛있게 해서 드세요~~좋은 하루 보내세요~~^^

  • 행복사냥이 (2018.05.14 09:22 신고)

    맛있어 보이네요..^^ 다음에 도전 하겠습니다. 오늘도 즐거운 하루 되세요..^^

    • 은이c (2018.05.14 10:02 신고)

      맛있게 잘 먹었습니당~~ ㅎㅎ 도전 성공~! 좋은 하루 보내세요~~^^

  • [바가지] (2018.05.15 12:37 신고)

    와~!! 대단하시네요.
    요리 잘하시는 분들 보면 너무 쉽게 금방 뚝딱 요리가 나오더라구요~ 신기!!

    • 은이c (2018.05.16 08:42 신고)

      잘하는건 아니에요 ㅎㅎ
      요리 안하시는분들은 그런 생각을 할수도
      있겠다는 생각이 들긴하네요 ㅎㅎ
      비오는데 아이들 우비쓰고 나가면 되겠네요~~귀여워요 ㅎㅎ

  • 우브로 (2018.05.15 23:56 신고)

    우와~볼락으로 요리를...전 안해본 생선이예요
    맛보고싶어용~꿀꺽^^

    • 은이c (2018.05.16 08:43 신고)

      저도 처음 먹어본 생선인데 맛있더라고요
      앞으로 종종 사먹을려구요 ㅎㅎ
      또 땡기네요 ㅋ

  • 드림 사랑 (2018.05.17 10:49 신고)

    맛있어보여요

    • 은이c (2018.05.18 10:58 신고)

      맛있어 보인다니 감사합니당 ㅎㅎ
      좋은 하루 보내세요~~^^

티스토리 툴바