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요리

담백하고 깔끔한 맛을 원하신다면 [바지락 미역국]이 최고~~!

 

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안녕하세요~~"은이가 보는 세상" 입니다~~ ^^

 

날도 추운데 밤새 잘 주무셨는지요~~잘땐 몰랐는데 아침엔 좀 ~썰렁하더라구요~~보일러를 더 올려야할듯.

 

이런날엔 따끈한 국이 최고죠~~ ^^ 누구나~~아무나 ~~~끓여먹을수있는 "바지락 미역국" 입니다~~

 

담백한걸 좋아하시면 '바지락미역국'이 최고~ ^^

 

평범한 미역국 끓이는 방법입니다~~

 

 

 

 

  재료 : 미역,바지락

  양념 : 마늘,들기름,국간장,소금

 

 

 

 

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바지락 입니다~~아주 물이 좋네요~ ㅋㅋ

 

바지락 해감을 해야되니 물에 담궈주세요~~30~1시간정도

 

소금을 넣고 해감을 하셔도 되고~~검정비닐봉지를 씌어 해감해도 된답니당~~

 

 

 

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미역은 물에 불려주세요~~

 

 

 

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불린미역은 행군뒤 물을 꼭 짜서~~들기름,마늘을 넣고 볶아주세요~~

 

 

 

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볶아준뒤~~물(육수)를 넣고~~바지락을 넣고 푹 끓여주시면 됩니당~~

 

 

 

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혈액을 맑게 해주는 미역국은 자주 끓여먹으면 좋죠~~ ^^

 

아이낳고 미역국을 얼마나 먹었던지 아주 생각하기도 싫을때가 있었는데 세월이 지나서 그런가

 

이젠 직접 찾아 알아서 해먹네요~ㅋㅋ 바지락을 넣고 끓인 미역국은 담백하고 시원한 맛이 있죠~

 

어제도 친구집에서 한잔 하는데 미역국을~ㅋ집에서 두끼를 미역국과 함께 먹었는데~저녁까지 미역국을~~ ㅋ

 

매운닭발에 닭똥집볶음과 미역국에~한잔 캬~~ ㅋ 전혀 안맞을것같았는데 나름 잘 맞네요 ㅎㅎ

 

 

오늘이 날이 차가우니 감기조심하시고요~~~행복한 하루 보내세요~~^^

 

 

 

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