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요리

들깨가루를 넣었더니 더욱 고소해[고구마줄기들깨볶음]

 

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안녕하세요~~'은이가 보는 세상' 입니다~~ ^^

 

맛있게 먹었던 "고구마줄기들깨볶음"이 생각나서 시장으로 직행~ ㅋㅋ 1단에 2,000원씩 하는군요

 

망설임없이 사들고 언니네 집으로 직행~ ㅋㅋ 제가 아직 미숙한지라 언니와 함께 고구마줄을~ ㅋ

 

하나보단 둘이 낳은것같네요...ㅋㅋ 손가락도 아프고 때도 끼긴했지만 담에도 또 까서 해먹을래요 ㅋ

 

들깨의 고소함의 제 입맛을 훔쳤거든요 ~~손이 좀 가지만 맛난 "고구마줄기들깨볶음" 만들어보자구용~~ ^^

 

 

 

 

  재료: 고구마줄기,들깨가루,들기름,마늘,소금,깨

 

 

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고구마줄기~요즘 시장가면 쉽게 접할수가 있죠~ㅋ 그런데~~한가지 의문점이 ...


고구마줄기는 이렇게 많이 나오고

 

풍년인데~ 왜~~~~고구마가격은 내려가지않을까요


고구마는 줄기없이 수확하는걸까요~~넘 비싸요~ ㅋㅋ

 

 

 

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고구마줄기는 끓는물에 삶아주세요~~

 

(아삭한걸 좋아하시는분은 5분정도 삶아주시구요~~약간 물렁한걸 좋아하시면 10분정도 삶아주세요.)

 

 

 

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삶은 고구마줄기는 꼬옥 짜서 팬에~~들기름을 넣고 볶아줍니다~

 

어느정도 볶아지면 물두컵,들깨가루2큰술,마늘,소금을 넣고 한번 더 볶아주시면 됩니다~ ^^

 

양파도 함께 넣어주시면 좋고요~전 그냥 패스~ ㅋ

 

 

 

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고구마 까는게 힘들어서 그렇지 막상 해놓으면 얼마나 맛있다구요~~~ ㅋㅋㅋ

 

제가 힘들게 까는걸 보고 옆에서 지켜보는 언니가~~이그~~~그러면서 같이 ㅋㅋ

 

처음 해보는거라 멋도 모르고 맨손으로 ㅠㅠ 손도 아프고 손톱에 때도 끼고~ㅋ 언니가 칼로 하면 잘된다공 ㅋ

 

그래서 칼로 했더니 훨씬 수월하더라구요~~^^

 

 

 

*고구마줄기 쉽게까는방법*

 

1)소금물에 5~10분정도 담가놓는다.

2)끓는물에 살짝 데쳐서 찬물에 담궈 껍질을 벗긴다.

3)과도칼로 껍질을 벗긴다.

 

 

 

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담백하고 고소한맛~~이맛을 아시는분이라면 까는게 힘들어도 꼭 해먹을꺼에요~ ㅋ

 

아니면 다 정리된 고구마줄기를 사드실수도 있고요~~사먹는것도 먹을만한것같아요~~^^

 

매운거먹고 고구마줄기들깨볶음 먹으면 매운것도 중화시켜주고 고소하니 얼마나 맛있다구용~ ㅋ

 

오늘 '고구마줄기들깨볶음' 만들어드시면 어때요~? ^^

 

오늘 하루도 잘 보내시구요~~~활기찬하루~행복한 하루 되셨으면 좋겠습니다~~ ^^

 

 

 

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