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요리

웬만한 레스토랑 부럽지 않는 '홈메이드'[해물크림스파게티]

 

"해물크림스파게티" 

 

 

 

 

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안녕하세요~~"은이가 보는 세상" 입니다~~ ^^  좋은 아침입니다~~~식사들은 하셨는지요~~~? ^^

 

아이가 며칠전부터 계속 스파게티 해달라고 얘기했는데 그냥 지나갔습니다~~얼마지나지않아 또 파스타~~

 

"알았어~엄마가 주말에 해줄께" 약속을 했습니다~~아직 해본적이 없어서 잘 될지~맛이 어떨지 몰라서 여지껏

 

크림스파게티는 해주지를 못했네요~~ ^^ 그래도 아이가 먹고싶다는데~해줘야겠죠~ ^^

 

저처럼 크림스파게티를 처음 만들어보신분~크림스파게티가 급 땡기시는 분은~~눈 크게 뜨고 봐주세요~~ ^^

 

 

 

   

 재료 : 스파게티500g,휘핑크림250ml,우유200ml,(200ml추가),파프리카,브로콜리,해물,마늘

    양념 : 소금,후추,올리브오일,화이트와인,로즈마리

 

 

 

 

 

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해물크림스파게티~재료 입니다~~

 

스파게티,베이컨,우유,휘핑크림,브로콜리,파프리카,마늘,해물을 준비해주세요~~ ^^

 

양송이버섯도 넣을라했지만~~너무 가격이 비싸서 패스~~그냥 냉장고 뒤지기~ ㅋㅋ

 

휘핑크림,베이컨만 샀습니다~~ ㅋㅋ 귀차니즘~? ㅋㅋ

 

 

 

 

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400g만 삶았습니다~~4인분은 되는것같아요~~~완전 양이 많더라구요~~ ㅋㅋ

 

스파게티는 끓는물에~15분정도 삶으면 어느정도 익는것같아요~~중간에~면이 잘 익었나 확인.

 

타일벽에 붙여보셔도 되고~~면을 뚝 잘라봐서 하얀색심지없으면 익은거라고 합니다~전 그냥 입으로 확인 ㅋ

 

면이 다 익으면~체에 건져내서 올리브오일을 발라줍니다~그럼 달라붙지않고~불지않는다고 합니다~ ^^

 

 

 

 

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올리브오일을 넣고~마늘을 썰어서~구워주세요~




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       마늘이 익으면 바로~해물을 넣고 한번 더 볶아주세요

 

 

해물을 넣고 화이트와인을 넣어주세요~(특이한 해물의 비린내제거)

 

 

 

 

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해물이 어느정도 익으면 야채를 넣고 같이 볶아주세요~~ ^^

 

로즈마리도 조금 넣어주었습니다~~해물 비린내를 잡기위해서요~ ㅋ

 

 

 

 

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해물~야채~베이컨 순서대로 넣고 볶아주세요~~~소금,후추를 넣고 간을 해주세요~~ ^^

 

 

 

 

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해물까지 익으면~~휘핑크림 250g,우유400ml 넣고 팔팔 끓여주세요~~~사진에는 우유200을 넣었지만~~

 

우유가 부족해서 하나 더 넣었습니다~~면이 생각보다 많아보여서요~ ㅋㅋ

 

 

 

 

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크림소스가  끓기시작하면 면을 넣고 한번 더 살짝 끓여주시면 됩니다~~~ ^^

 

 

 

 

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해물크림스파게티 완성~~~ ^^

 

스파게티는 포크로 돌돌 말아서 먹어야 제맛이죠~~ ㅋㅋ  나름 데코도 해봤습니당 ㅋㅋ

 

 

 

 

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예전에 친구와 같이 먹던 크림 스파게티가 생각이 나네요~~너무도 맛있게 먹었던 크림스파게티였습니다~ ^^

 

매번 아이가 스파게티가 먹고싶다고 하면 토마토스파게티를 해줬는데 이렇게 크림스파게티도

 

하다보니 정신은 없지만 맛도 더 좋고 재미있네요~~ ㅋㅋ 야채와 해물을 같이 먹으니 더더욱 맛있었습니다.

 

솔직히~~사먹는것보단 맛있었어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자화자찬 작렬~ ㅋㅋ

 

 

하지만 양을 너무 많이해서~점심때도 먹고 저녁때도 먹었습니다~~ ㅋㅋ다음날 완전~얼굴이 보름달  ㅋㅋ

 

이런 부작용이 있군요~~ 너무도 많이 먹었나 봅니다~ ㅋㅋ 적당히 양조절해서 드세요~~ ^^

 

 

그래도 담에 또 해먹을랍니다~~ㅋㅋ 담엔 어떤 크림스파게티를~~ ?  ㅋ

 

주말에 가족과 함께 맛난~해물크림스파게티 해드세요~~^^

 

오늘 하루도 잘 보내시구요~~~좋은 하루 마감하세요~ ~ 오늘은 여기까지입니다~~ ^^*

 

 

 

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